Бог
познаваем

Суббота, 17.11.2018, 17:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Жизнь физического тела - собрание массы отдельных жизней | Регистрация | Вход

                                  Жизнь физического тела – собрание массы отдельных жизней

   Ценность этой страницы сложно переоценить. Я Вам советую обратить на нее свое пристальное внимание.
   Физическое тело человека состоит  из многочисленных клеточек (клетки человеческого тела состоят из клеточек), каждая из которых обладает  своей отдельной, независимой от организма в целом, жизнью и сознанием. Каждая клеточка живет своей собственной жизнью, регулирующей все ее действия. Эти жизни являются частью разума, стоящего на определенной стадии развития, что позволяет клеточкам выполнять определенные функции. Конечно, эти частицы разума подчинены контролю центрального разума человека и сознательно или бессознательно подчиняются приказаниям, идущим от мозга. Эта тема очень важна для понимания нашего тела и лечения собственного организма, поэтому остановимся на этой теме и подробнее изучим данный вопрос.
   Каждая наделенная разумом клеточка выполняет свою строго определенную задачу. Примером разумной деятельности клеток может служить тот факт, что все клеточки питаются, извлекая питание  из крови, и извергают все лишнее, все скапливающееся в них продукты распада. Процесс пищеварения – несомненное доказательство разумной деятельности клеточек. Заживление ран, размножение клеточек в той части организма, где в них ощущается недостаток, и множество других известных исследователям примеров рассматривается йогами как доказательство «жизни» каждой клеточки. Каждый клеточка – это живое существо, ведущее свою отдельную, независимую жизнь. Клеточки  эти соединяются в группы, преследующие определенную цель и проявляющие так называемый групповой разум, пока цель существует, и группа не распадается. Первоначальные группы, в свою очередь, соединяются в группы высшего порядка, являющиеся носительницами высших форм сознания.
   При наступлении физической смерти клеточки распадаются, и наступает то, что мы называем разложением. Сила, соединяющая эти клеточки, исчезают. Они свободны и могут образовать новые комбинации. Некоторые из них поступают в состав растений, откуда переходят в животных, другие остаются в растении, третьи остаются на некоторое время в почве, но, как бы  то ни было, жизнь клеточки не прекращается, она вечна и лишь подвергается изменениям, но не уничтожению. «Смерть – это лишь особая форма жизни, а разрушение одного физического тела – переход к сооружению другого», - говорят уже не только восточные мудрецы, но наша современная медицина. Мы познакомим читателя в общих чертах с природой и деятельностью этих живых организмов.
   Клеточки состоят из трех начал:
      -  материи, получаемой из пищи;
      -  праны или жизненной силы, получаемой равным образом из пищи, воды и воздуха, дающей им возможность функционировать.
      -  разума, являющегося частью мирового Разума.
   Рассмотрим сначала материальную сторону существования клеточек.
   Как было уже сказано, каждое живое тело состоит из мельчайших клеточек (только не путайте клетки физического тела с клеточками). Это справедливо как относительно твердых костей, относительно зубной эмали, так и относительно нежной слизистой оболочки. Клеточки имеют разнообразную форму, соответственно той функции, которую они выполняют.                  
   Каждая клеточка является вполне отдельным и независимым организмом, но повинующимся групповому разуму, приказаниям более сложных групп и, наконец, центральному разуму человека. Работа каждой клеточки подчинена Инстинктивному Разуму. Инстинктивный Разум так же командует нашим сердцебиением, дыханием, пищеварение и т.д.
   Клеточки работают, не переставая. Каждая имеет свою определенную функцию и выполняет ее с наибольшей ловкостью, на которую она только способна. Известная часть клеточек остается в запасе, выжидая, когда появится в них нужда. Другие образуют артель активных рабочих, общин и выделяют соки, необходимые для различных родов работы, производимой организмом. Некоторые клеточки остаются на одном месте и приходят в движение лишь тогда, когда это будет необходимо. Другие же находятся в непрерывном движении. Одни совершают строго определенные переходы, другие скитаются во всех направлениях. Некоторые из этих двигающихся клеточек производят работу носильщиков, иные исполняют случайные работы, на других лежит обязанность убирать мусор, некоторые же являются как бы блюстителями порядка или солдатами. Разве это не удивительно?
   Образно говоря, жизнь клеточек тела представляет собою как бы одну большую кооперативную общину, каждый член которой имеет свое определенное дело, и где один работает для всех, а все для общего блага. Клеточки нервной системы передают сообщения из одной части тела в мозг и из мозга к другой части тела. Нервные волокна состоят из плотно прилегающих друг к другу клеточек. Каждая клеточка имеет небольшие отростки, которые соприкасаются с отростками соседних клеточек так, что они как бы держатся за руки и составляют цепь, по которой проходит прана, то есть жизненная энергия, и выполняются разные команды.
   Каждый человеческий организм обладает миллиардами клеточек – носильщиков, посыльных, строителей, солдат и т.д. В одном кубическом дюйме крови заключаются приблизительно 75 000 000 000 одних красных кровяных шариков (кровяной шарик - отдельная клеточка), сюда не включены число других клеточек. Как видите, община большая.
   Красные кровяные шарики движутся по артериям и венам, разнося полученный в легких кислород по всему организму. На возвратном пути они несут продукты распада системы, которые выводятся затем наружу. Некоторые шарики (клеточки) проникают сквозь стенки кровеносных сосудов и сквозь ткани, чтобы произвести ту или другую починку.
   Кроме красных кровяных шариков, исполняющих должность перевозчиков, кровь содержит и другие рода клеточек. Наиболее интересными являются солдаты и блюстители порядка. Обязанность их – защищать организм от бактерий и всякого, что может принести ему вред. Как только постороннее тело встречается с клеточками – солдатами, последние окружают его и пожирают, если только оно не слишком велико. Если же оно велико, на помощь призываются другие клеточки, и враг общими усилиями перетаскивается в такое место, где его легче выделить из организма. Примерами таких выделений посторонних тел могут служить чирей, прыщ и т.п. На долю красных шариков (клеточек) выпадает немало работы. Они разносят кислород по всему организму. Они снабжают питанием нуждающиеся в обновлении органы и ткани. Они извлекают из питательных веществ вещества, необходимые для выработки желудочного сока, слюны, панкреатического сока, желчи, молока и т.п. Они находятся в непрерывной деятельности, как куча муравьев вокруг муравейника или как пчелы. Восточные ученые  уже давно знали и говорили о существовании этих маленьких существ, этих микроскопических «жизней»,  о которых западная наука узнала сравнительно недавно.
   Каждое мгновение происходит рождение и смерть клеточек. Клеточки размножаются посредством деления. Материнская клетка распадается на две дочерние, которые первоначально соединены между собой, но затем соединение исчезает, и вместо одной образуются две независимые клеточки. Такая клеточка в свою очередь, делится на две дочерних, которые следуют тому же закону, и т.д.
   Клеточки поддерживают в теле непрестанную работу возрождения. Каждая  часть организма изменяется непрерывно, и ткани непрерывно возобновляются. Наша кожа, кости, волосы, мускулы непрерывно разрушаются и восстанавлиаются. Например, полное обновление ногтей  происходит в течение четырех месяцев, обновление кожи – в течение шести месяцев. Вся эта разрушительная и созидательная работа производится клеточками.
   Миллиарды этих маленьких работников работают непрерывно в каком-нибудь определенном месте, возобновляя разрушенные ткани, выводя из организма продукты распада и заменяя их новыми запасами вещества.
   У низших форм животных Инстинктивному Разуму предоставлено гораздо большее поле деятельности, но по мере усовершенствования организма и развития способности рассуждать – деятельность Инстинктивного Разума суживается. Например, у паукообразных и ракообразных оторванные лапы, клешни и т.п. заменяются новыми. Почитайте страницу этого сайта "Люди будущего".
   У улиток вырастают даже новые части головы, включая и глаза, у некоторых рыб – хвосты. На место оторванного хвоста у саламандр и ящериц  вырастает другой хвост; образуются новые кости, мускулы и позвонки. Наиболее низкие виды животных обладают способностью возобновлять утраченные части, так что может создаться буквально новое животное, если от старого осталась хоть самая незначительная частица.
   Высшие формы животных в значительной степени утратили  эту возрождающую способность, а человек утратил ее более чем кто-либо другой, благодаря образу жизни, который он ведет, и своей воображаемой фантазии, которыми вводит заблуждение в работу клеточек. Я не сомневаюсь, люди будущего возвратят эти свои уникальные возможности. Даже уже сегодня йогинам удалось достичь в указанном направлении удивительных результатов. Так что при упорной прилежной работе и большой неустанной практике можно приобрести такую власть над Инстинктивным Разумом и руководимыми им клеточками, чем можно обеспечить себе необыкновенный успех восстановления больных и слабых частей организма.
   Даже самый обыкновенный человек обладает большой степенью этой силы восстановления, что вовсе нетрудно доказать, хотя люди проходят мимо этих фактов, не замечая их. Возьмем, например, заживление ран. Каким образом происходит оно? Вы, вероятно, даже не дали себе труда поразмыслить о причинах, вызывающих это явление, а между тем, это явление представляет интерес первостепенной важности. Предположим, что тело ранено, то есть порезано каким-нибудь внешним предметом. Ткани, кровеносные и лимфатические сосуды, железы, мускулы, нервы, а иногда даже кости бывают повреждены и разорваны так, что отдельные части теряют между собою связь. Из зияющей раны сочится кровь, и человек испытывает нередко поистине ужасную боль. Нервы передают эти болевые ощущения мозгу, настоятельно  требуя помощи, а Инстинктивный Разум отдает свои приказания, различным частям организма, вызывая достаточное количество рабочих, которые спешат к месту, где произошло несчастье. Между тем, кровь, сочащаяся из поврежденных кровеносных сосудов, смывает, по крайней мере, старается смыть посторонние тела, проникшие в организм. Например, грязь, микробы и т.п., так как, оставаясь, они заразили бы организм. Придя в соприкосновение с воздухом, кровь свертывается и образует сгусток, напоминающий клей и дающий начало образующейся при заживлении ран корке. Миллионы красных кровяных шариков (клеточек), на обязанности которых лежит эта работа залечивания, спешат сюда и начинают соединять порванные ткани, проявляя при этом удивительный разум и кипучую деятельность.
   По краям в тканях, кровеносных сосудах и нервах идет быстрое размножение клеточек. Новые клеточки распространяются в сторону наименьшего сопротивления, то есть в сторону отверстия, образовавшегося при разрыве тканей, и сходятся в центре этого отверстия. Хорошо видно проявления повелевающего (Инстинктивного) разума. Клеточки кровеносных сосудов начинают соединяться с клеточками кровеносных сосудов, стремящихся навстречу первым с противоположной стороны раны, образуя новые сосуды, по которым начнет циркулировать кровь.  Клеточки так называемой соединительной ткани  соединяются с себе подобными и стягивают раны.
   Новые нервные клеточки постепенно соединяют разорвавшиеся нервные волокна, так что они начинают снова беспрепятственно передавать ощущения и приказания. После того, как закончится эта внутренняя работа, начинается размножение клеточек внешнего покрова, который затягивает, сверху поврежденное место и заканчивает процесс восстановления. Как видите, здесь происходит строго определенная работа, производимая дисциплинированной армией работников. Эту уникальную работу может увидеть любой человек, который обладает хотя бы малой долей наблюдательностью и логическим мышлением.
   Заживление раны – по-видимому, явление крайне несложное, простое – сталкивает нас лицом к лицу с Разумом, управляющим всеми явлениями природы. Перед вашим взором происходит процесс созидания
   Природа не препятствует нам приподнять ее покрывало и заглянуть в святилище, но мы, бедные создания, не слышим ее зова и проходим мимо, растрачивая наш разум, это могучее орудие познания часто используемое для преследования не стоящих того целей.
   Думай не только о своих удовольствиях при употреблении острых специй, спиртных напитков, табака и наркотиков, но так же стремись поставлять клеточкам доброкачественную, хорошо пережеванные и основательно перемешанные слюной  продукты питания, чтобы и они могли получить удовольствие  от них при выполнении благородной работы по восстановлению крепкого здоровья нашего организма.
   Работа разумных клеточек направляется не только разумом клеточных центров, не только Инстинктивным Разумом, но и, очень важно для нас, нашим интеллектом.
   Иногда Инстинктивный Разум так забит и загрязнен нашим Интеллектом, или Сознательным Разумом человека, что клеточки начинают следовать самым нелепым приказаниям и убеждениям. Иногда требуется много времени и усилий со стороны Инстинктивного Разума, пока клеточки опять обретут равновесие и не пойдут по старому верному пути.
   Другими словами, мы сами можем управлять этими клеточками. Но частенько мы их направляем по неправильному пути. Принимая разные наркотики, убеждаем себя, что они необходимы для организма и что мы без них не можем существовать. Шрамы наши могут «рассасываться», в полном смысле этого слова, если мы сможем про них забыть полностью. Такие примеры уже были. А так как мы постоянно думаем про эти шрамы и программируем их при создании новой кожи, мы программируем даже свою старость. После уменьшения жизненной энергии (праны) в преклонном возрасте мы начинаем уставать от всего, в том числе и от самой жизни, и начинаем говорить, что мы стареем. Но опаснее всего, когда мы часто ходим к врачам, которые у нас обязательно «найдут» десятки болезней, и так научно обоснованно докажут  это, или читаем толстый том называемый «Домашний доктор», где обязательно «находим» какую-нибудь болезнь в себе и начинаем убеждать в этом и наши клеточки.
   Приведем несколько примеров для убедительности. В концлагере фашисты проводили такие опыты над военнопленными: закрывали глаза и прижигали горящей сигарой голое тело заключенного. В итоге, естественно, образовывался волдырь на коже. И так 45 раз. На 46-ой раз прикладывали к голому телу просто палец, говоря, что опять прожигают его тело горящей сигарой, -   результат получался такой же – волдырь. Это говорит о том, как клеточки можно убедить и ввести в заблуждение до такой степени, что они от обычного пальца образовывали на теле волдырь. Или, например, человек измерил кровяное давление и заметил маленькое отклонение от нормы, которое могло произойти от резких климатических отклонений. Человек начинает всех убеждать, особенно клеточки своего организма, что он серьезно болен. Или еще один пример.Человек съел недоброкачественные продукты и, естественно, - временное расстройство желудка. Вместо того чтобы спокойно заняться лечением желудка, он начинает так убедительно внушать себе и особенно клеточкам, что он смертельно болен, а что делать им, как не уверовать в это. Можно так убедительно ввести в заблуждение клеточки организма, что они на самом деле начнут подготавливать организм к смерти.
   Сегодня я встречался с человеком, который читает все эти мной написанные главы. Первый мой читатель. Мнение этого человека для меня очень важно. Так как среди читателей, если они будут, будут большинство таких читателей, как этот человек.  Он человек образованный, имеет ученую степень. Хорошо изучил анатомию человека. Вот он последнюю главу не принял. И посоветовал эти частички человека заключить в кавычки, объясняя это тем, что в западных учениях этого нет. Естественно все об этих клеточек отрицает, в том числе о наличии их разума. Как можно вычеркнуть эту главу, если мы при помощи этих клеточек можем вылечить многие наши болезни?
   Он так же отрицает все, что касается Инстинктивного Разума. Когда я ему говорю, что нашим дыханием, сердцебиением и пищеварением руководит Инстинктивный Разум,  он отвечает, что вышеперечисленными функциями организма командует мозг. А если мозг забит разными мыслями или вообще спит? Если оторвали голову, а сердце еще продолжает биться? Эти логичные рассуждения его не волнуют. Его также мало волнует, когда многие думающие ученые уже осмеливаются признать, что многого  им еще предстоит  познать и многое следует  пересмотреть.

 

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0