Бог
познаваем

Пятница, 20.10.2017, 21:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Сверх реальный сон | Регистрация | Вход

                                    Сверх реальный сон.

   Эту главу решил переписать на отдельную страницу после того, как в «Гостевой книга» сайта один посетитель описал про свой сверх реальный сон, который он видел. Для того, чтобы выделить эту тему на отдельную страницу были и другие причины.
   Я просмотрел около сотни сайтов, написав в поисковой строке: «Сверх реальный сон» и не нашел ничего про такой сон.  Наверное, чтобы рассказать или описать такой сон,  нужны особые слова, которых нет в нашем словаре. Хотя один  (он назвал себя «Илья»)  посетитель этого сайта  попытался описать такой свой сон в «Гостевой книге». Очень эффективный и показательный сон.  Вкратце приведу содержание его сна здесь. «Мне попалась книга  бывшего магистра богословия протоиерея  А.А.Осипова  «Откровенный разговор с верующими и неверующими».  В этой книге он камня на камне не оставил от Христианства.  Разбомбил все религиозные доктрины человечества, доказывая, что Бога нет и быть не может. Эту книгу я прочел на одном дыхании, благо работа позволяла.  И решил для себя, буду жить теперь без оглядки на высшие  силы,  и что после смерти никто не будет наказывать меня за мои грехи.  Я почувствовал себя свободным человеком, - свободным от всех предрассудков и поповских бредней. Прожил я с этим чувством ровно три дня. Пришел я после ночной смены домой, помылся, немного перекусил и прилег на диван отдохнуть. Закрыл глаза, чтобы расслабился,  и тут вдруг все мое тело как бы  взорвалось  в один миг -  разлетелось по всей Вселенной. И я почувствовал,  как я растворился в чем-то живом и родном.  Почувствовал такую любовь, такую защиту, и охватило  такое спокойствие всего меня, которое  чувствует наверно только грудной ребенок на материнской груди. И в этот момент пришла радостная мысль «БОГ ЕСТЬ!!!» и я уснул как младенец. Проснувшись,  я долго лежал и думал, что же это было. Я живу на белом свете уже 50 лет, ничего подобного со мной не происходило.  Прошел уже 12 лет после этого сна и я теперь никогда не говорю «Бога нет»,  а продолжаю искать Его по мере своих сил.  То что я попытался описать этот сон подбирая слова из нашего словаря - это слабое подобие того что я пережил».
   Сверх реальный сон. Если сложно описать обычный сон, то,  что можно говорить о сверх реальном сне.
   Я тоже видел такой сон. В основном, после этого сна я и начал  создавать этот сайт о Боге и Его Законах. В общих чертах я могу объяснить содержание этого сна. Меня допустили к преддверию Зала, где Планетные Духи решали какие-то вопросы. Один только этот допуск для меня явился таким восторгом, который я и не буду  даже пытаться описывать. В перерыве этого собрания, одним из присутствующих   был дан  указ, смысл которого примерно выражался: «Допустить меня к некоторым сокровенным знаниям».  Конечно, все это происходило не так, как я тут написал. После этого сна, я целый месяц не мог придти в себя. Прошел уже 15 лет после этого сна, но и  по сей день этот сон стоит перед моим взором так же свежо и реально,  как будто сон видел вчера. После этого сна, я стал совсем другим человеком – во мне что-то изменилось в главном. Пропали многие мои сомнения, которые касались Бога. Темы Бог, Его Законы, духовный рост, стали основными вопросами в моей жизни. Мне доставляли огромную радость только эти вопросы.  Другие вопросы меня уже почти не касались и не волновали, хотя я и вел свою активную жизнь, как будто в моей жизни ничего не изменилось. Так же жарко обсуждал малозначимые для меня вопросы с окружающими меня людьми и решал вопросы касающиеся моих близких и меня.  Потом в моей жизни периодически стали происходить разные явления, доказывающие, что я на правильном пути. Эти явления я не буду описывать вам, чтобы вы ко мне не потеряли всякое свое доверие.
   Я, правда, очень жалею человека, который не видел свой сверх реальный сон.
   Из  публицистических произведений  Л.Н.Толстого  я выпишу про то, как он описывает свой сон.  Для того, чтобы  понять его сон, желательно вначале прочитать его статью «Исповедь».  Его «Исповедь» о том, как он  в конце своей жизни  мучительно долго искал смысл,   цель своей жизни и, особенно Бога.  Когда не находил их, то готов был покончить жизнь самоубийством.   Но когда он их нашел, тогда, как он пишет: «И сильнее чем когда-нибудь все осветилось во мне и вокруг меня, и свет этот уже не покидал меня.  И я спасся от самоубийства».  Л.Н.Толстой пишет:  "Сон этот выразил для меня в сжатом образе все то, что я пережил и описал, и потому думаю, что и для тех, которые поняли меня, описание этого сна освежит, уяснит и соберет в одно все то,  что так длинно рассказано на этих страницах. Вот этот сон:  «Вижу, что лежу на постели. Мне ни хорошо, ни дурно, я лежу на спине. Но я начинаю думать о том, хорошо ли мне лежать; и что мне кажется, неловко ногам: коротко ли, неровно ли, но неловко что-то; я пошевеливаю ногами и вместе с тем начинаю обдумывать, как и на чем я лежу, чего мне до тех пор не приходило в голову.  И, наблюдаю свою постель, я вижу, что лежу на плетеных веревочных помочках, прикрепленных к бочинам кровати. Ступни мои лежат на одной такой помочи, голени – на другой, ногам неловко. Я почему-то знаю, что помочи эти можно передвигать.  И движением ноги отталкиваю крайнюю помочку под ногами. Мне кажется, что так будет покойнее.  Но я оттолкнул ее слишком далеко, хочу захватить ее ногами, но с этим движением выскальзывает из-под голеней и другая помоча, и мои ноги свешиваются. Я делаю движение всем телом, чтобы справиться, вполне уверенный, что я сейчас устроюсь; но с этим движением выскальзывают и перемещаются подо мной еще и другие помочи, и я вижу, что дело совсем портится: весь низ моего тела спускается и висит, ноги не достают до земли. Я держусь только верхом спины, мне становится не только неловко, но отчего-то жутко. Тут только я спрашиваю себя то, чего мне прежде и не приходило в голову. Я спрашиваю себя: где я и на чем лежу?  И начинаю оглядываться и прежде всего гляжу вниз, туда, куда свисало мое тело, и куда, я чувствую, что должен упасть сейчас. Я гляжу вниз и не верю своим глазам. Не то что я на высоте, подобной высоте высочайшей башни или горы, а я на такой высоте, какую я не мог никогда вообразить себе.
   Я не могу даже разобрать – вижу ли я что-нибудь там, внизу, в той бездонной пропасти, над которой  я вишу и куда меня тянет.  Сердце сжимается, и я испытываю ужас. Смотреть туда ужасно.  Если я буду смотреть туда, я чувствую, что сейчас соскользну с последних помочей и погибну.  Я не смотрю, но не смотреть еще хуже, потому что я думаю о том, что будет со мной сейчас, когда я сорвусь с последних помочей. И я чувствую, что от ужаса я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже.  Еще мгновение, и я оторвусь. И тогда приходит мне в голову мысль: не может этого быть правда.  Это сон. Проснись. Я пытаюсь проснуться и не могу.  Что же делать, что же делать? – спрашиваю я себя и взглядываю вверх.  Вверху тоже бездна. Я смотрю в эту бездну неба и стараюсь забыть о бездне внизу, и,  действительно, я  забываю. Бесконечность внизу отталкивает и ужасает меня; бесконечность вверху притягивает и утверждает меня. Я так же вишу на последних, не выскочивших еще из-под меня помочках над пропастью; я знаю, что вишу, но я смотрю только вверх, и страх мой проходит. Как это бывает во сне, какой-то голос говорит: «Заметь это, это оно!» - и я гляжу все дальше и дальше в бесконечность вверху и чувствую, что я успокаиваюсь, понимаю все, что было, и все понимаю, как это все случилось; как я шевелил ногами, как я повис, как я ужаснулся и как спасся от ужаса тем, что стал глядеть вверх. И я спрашиваю себя: ну, а теперь что же, я вишу так же? И я не столько оглядываюсь, сколько всем телом своим испытываю ту точку опоры, на которой я держусь.  И вижу, что я уже не вишу и не падаю, а держусь крепко. Я спрашиваю себя, как я держусь, ощупываю, оглядываюсь и вижу, что подо мной, под серединой моего тела, одна помоча, и что, глядя вверх, я лежу на ней в самом устойчивом равновесии, что она и держала прежде. И тут, как это бывает во сне, мне представляется тот механизм, посредством которого я держусь, очень естественным, понятным и несомненным, не смотря на то, что наяву этот механизм не имеет никакого смысла. Я во сне даже удивляюсь, как я не понимал это раньше. Оказывается, что в головах у меня стоит столб, и твердость этого столба не подлежит никакому сомнению, несмотря на то, что стоять этому тонкому столбу не на чем. Потом от  столба проведена петля как-то очень хитро и вместе просто, и если лежишь на этой петле серединой тела и смотришь вверх, то даже и вопроса не может быть о падении.  Все это было мне ясно, и я был рад и спокоен. И как будто кто-то мне говорит: смотри же, запомни.  И я проснулся".   Вот сколько слов нашел Л.Н.Толстой для описания своего сна, а мы, я и Илья, для описания своих снов  нашли всего несколько предложений.
  Я вам настоятельно рекомендую прочитать статью Л.Н.Толстого, которая называется «Исповедь».  Статья о том, как Л.Толстой искал Бога, цель и смысл своей жизни, счастье и  в конце своей жизни нашел их.  Эту статью тайно, в ручную переписывали сотни людей, не только в нашей дореволюционной России, но и в  других странах.   Я сегодня многих расспрашивал, читал ли кто-нибудь эту статью, ответом стало полное молчание – никто не читал.
  Эта статья размещена в конце этого сайта.
   Когда Душа видит сны, она — театр, актеры и аудитория. Джозеф Аддисон

   Сны — это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы. Эдгар Кейс
   Не ужинать — святой закон, кому всего дороже сон. А.С.Пушкин

 

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0