Бог
познаваем

Вторник, 19.03.2024, 06:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Не сотвори себе кумира | Регистрация | Вход

                                                                Кумиры заслоняют Бога

    " Не сотвори себе кумира" - призывает Господь. Но в древности многие, желали жить по своим правилам, отвергали волю Всевышнего и придумывали себе других покровителей, которые были им удобны. Например,  бог войны был покровителем насилия и убийства - чем не раздолье для тех, кто помышляет этим ежедневно? Плудикие и прелюбодеи выдумали богов любви, которые, разжигая чувственные страсти, поощряли животные страсти. Заповедь "Не сотвори себе кумира", значение которой нельзя переоценить, направлена на очищение и восстановление души человека. Оглянитесь вокруг, что-то изменилось с тех времён?
 Один из основных заповедей православия гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, что в воде ниже земли". Кумира, то есть, идола, которого почитают, как Бога. Требование соблюдать единобожие. "...и никакого изображения..." - это говорит о том, что мы не должны поклоняться ни иконам, ни мощам, ни ликам святы, ни церковным "исцеляющим" амулетам и т.д. Почитать ТОЛЬКО Бога, познав Его.
   Сегодня каждый понимает Бога по-своему. Нет, многие понимают Бога не по-своему, а по-ихнему. Темным Силам доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие играть роль богов, а иногда – прославившихся на Земле лиц и вы легко можете попасть под Их влияние, если уже не попали
. Они – те боги, которым поклоняются СЕГОДНЯ индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты. Вера в богов и в Бога и другие суеверия, возникающие из-за неправильных, но искренних верований привлекает в окружение верующих миллионы чужих факторов и мощных сил, оказывающих влияние на живые существа. Многие беды и несчастья от этого. Чтобы этого не случилось БОГА НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО (ГРАМОТНО).
   Появление кумира в жизни человека связана с тем, что он не познал Бога. Если он не познал Его, то образовавшаяся пустота обязательно быстро заполнится чем-то иным.
  Толпы страждущих часами стоят на морозе и ждут, когда к ним вынесут исцеляющую икону, пояс Богоматери, дары Волхов. Храмы (Дом Отца) переименовали в честь святых. О Боге мы слышим все реже и реже. Когда людям начинаешь говорить о Боге, они шарахаются от этой темы, говоря: "Только не о религии". Я же не о религиях, а о Боге.
   Одна верующая, которая посещает всю свою сознательную жизнь церковные службы, рассказала мне о том, как долгое время не могла получить квартиру и как она сходила своему духовнику (духовнику отцу), исповедалась ему в своих грехах, помолилась, поставила свечу и тут же, через какое-то время, получила квартиру. Она спросила меня о том, что я думаю по этому поводу? Я сказал, что она сделала какое-то добро своими действиями или промыслами, вот законы Бога и представили ей квартиру. Она дословно: "При чем тут Бог?". Я просто потерял дар речи, в полном смысле этого слова. Вот как заслонил ее от Бога её кумир - духовник (духовный отец).
   Будда, Моисей, Иисус, Мухаммед (хотя Они сами и не хотели и опасались этого), святые, духовники, святые отцы, пастыри, освященные, исцеляющие, церковные амулеты, иконы, которыми торгуют на каждом шагу ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛОНИЛИ БОГА. Предали Его забвению.
Некоторые советуют ДАЖЕ заменить слово «Бог» другим словом (Господь, Абсолют и т.д.). Среди этих многочисленных объектов поклонения много то, что нам подсовывают для поклонения Темные Силы. Да, мы сегодня полностью отвернулись от Бога и нечего удивляться, что нас преследуют беды и несчастья, с такой устрашающей последовательностью.
   Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих кумиров, культов и идолов.
   Сотворив кумира, мы попадаем от него в зависимость. С "неизбежной фатальностью" ты обязан выполнять сопутствующие обряды, следовать каким-то традициям, тратить на него свои ресурсы, время и силы. Ты теряешь свободу, отделяешься от реальности и оказываешься жертвой обстоятельств. Кумир, как чёрная дыра, затягивает тебя все глубже и глубже, пока не поглотит тебя полностью.
  
В вашей жизни будут времена, когда вы не будете чувствовать, что Бог где-то рядом, но Он здесь, Он в вашем доме. Будут времена, когда вы не будете ощущать, что Бог любит вас, но Он любит вас. Будут времена, когда вы будете осознавать, что одиноки и покинуты, но Он всегда с вами, до самого конца.
   «О народы, люди, рожденные на Земле, погрязшие в пьянстве, сне и незнании Бога! Отрезвитесь от вашего беспутства и чувственного оцепенения, пробудитесь от вашего отупения! Почему, о люди, вы предаете себя смерти, тогда как вам позволено обрести бессмертие? Раскройтесь, обратитесь к истинной сути, вы заблудшие, чахнущие в невежестве. Бога вы найдете только в Боге!»   (Из обращения Гермеса к египтянам).  

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0