Бог
познаваем

Вторник, 19.03.2024, 12:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Бог | Регистрация | Вход

                                                          Бог  (Вселенная + Дух Вселенной)

   Подведем итоги. Все, что вы видите, чувствуете или слышите, все, что есть во Вселенной + Духе Вселенной, все это Его создание. Или, выражаясь несколько правильнее, Его проявление, а еще точнее – Сам Бог. Это Он, что светит как солнце и звезды; Он – наша мать-Земля, Он – океан. Он приходит в благотворных дождях; Он – воздух, которым мы дышим, и Он – то, что действует как сила нашего тела. Он благую мысль дает, уничтожает уныние и оживляет дерзновение; Он - покой и радость; Он - вера, надежда и любовь; Он - пища, питие, одежда; Он - жизнь, дыхание и освящение. Он – речь и тот, который говорит. Он – человек, объясняющий и Он же – слушающая аудитория. Он – платформа, на которой мы стоим. Он свет, дающий нам возможность видеть ваши лица, Он – все. Он – материал и творческая причина этой Вселенной, и Он – то, что, свернутое вначале в самой маленькой клетке, развивается и является на другом конце (Эволюции) как Бог. Он нисходит и становится самым низшим атомом, а затем, медленно обнаруживая свою истинную природу, является самим собой. В этом тайна Вселенной. Ты – человек, Ты – женщина, Ты – сильный мужчина, гордый своей юностью, Ты – старик, ковыляющий на своих костылях. Ты – во всем. О Господи! Ты – все!». В этом единственное разрешение тайны Космоса, могущее удовлетворить человеческий разум в представлениях о Боге. Одним словом, мы рождены в Нем, в Нем живем и в Него, наконец, возвратимся. Счастье твое и мир твой, и Рай твой, и Бог твой внутри тебя есть. А ты смотри, чтоб Бог твой был всегда с тобою, тогда и ты будешь с Ним.  
   Подведя итоги, по вопросу познания Бога и Его законов, можно сказать, что ЕГО можно назвать Законом (Бог есть Закон). Любовью (Бог есть Любовь). Природой (минералы, растения, животные, человек и т.д.).  Дух-Материей  (
земля, вода, воздух, огонь и эфир, о шестом принципе Вселенной назовите его Пуруша Шакти.  Говорить же о седьмом вне святилища было бы наказуемо смертью). Вселенной. Космической Силой. Вселенской Энергией. Жизненной Энергией.  Космическим разумом. Хаосом, если бы только люди были способны представить, что есть настоящий Хаос, чего они не могут. Но эти четыре элемента (Хаос, Пространство, Космическая Материя, Космическая Сила), составляющие целое, скорее, указывают на четыре качества или свойства одного единого так же, как на Земле один предмет может быть горячим, блестящим, тяжелым и в движении. Так как Вселенная - едина и неделима в ее пассивной, не проявленной форме.
   Имена и названия БОГА – это от людей, Но ОН ЕСТЬ. Он – это саморазвивающееся, самосовершенствующееся СОЗДАНИЕ.
Если подробнее, ТО: во Вселенной существует лишь Единый Элемент, назовем Его «Х» и этот Единый Элемент является, говоря метафизически, единым Субстратумом, или неизменной причиной всех проявлений в феноменальном мире. Древние говорят о пяти постигаемых элементах –  земле, воде, воздухе, огне и эфире, о шестом принципе Вселенной – назовите его Пуруша Шакти (Энергия). Говорить же о седьмом вне святилища было бы наказуемо смертью. Но эти семь элементов – это лишь дифференцированные виды Единого (Единого Элемента).
    Алгебраически выраженное это уравнение читается, следовательно: А+В+С+D+E+N+Y = X. (А – земля, В – вода, С – воздух, D – огонь, Е = эфир, N –Энергия, Y – возбудительный импульс Дхиан-Коганов (Планетных Духов), а Х – Единый Элемент.
    Каждая из этих шести букв (А, Б, С,
D,E, N) представляют, так сказать, Духами или абстракциями того, что вы называете элементами (ваш скудный английский язык не дает мне другого слова). Эти Духи контролируют всю линию Эволюции вокруг всего Манвантарного (Дневного) цикла в своем собственном отделе. Вдохновляющая, оживотворяющая, движущая, эволюционирующая причина позади бесчисленных феноменальных манифестаций в этом отделе Природы.
     А+В+С+D+E+N+Y (шесть меньших принципов или ингредиентов того же самого). Каждый элемент имеет свои семь принципов, и каждый принцип свои семь субпринципов, и эти второстепенные посредники перед своим проявлением, в свою очередь, сделались первичными причинами. Они и правят нашим миром.
   Ученые назвали ВОДУ (С) владыкой нашего мира (о воде на отдельной странице), но это, оказывается, является только частью истины. Владык СЕМЬ.
    Х = Единый Элемент = А+В+С+D+E+N+Y= Материя-Дух или Дух-Материя, что все едино – это и есть САМ БОГ. Бог – это и есть Сама (вездесущая, всемогущая, само совершенствующая, без начала и конца, без причинная причина) ВСЕЛЕННАЯ. Этот Бог и контролирует, вдохновляет, оживотворяет, движет и эволюционирует при помощи СВОИХ ЗАКОНОВ во всей Вселенной.
   Нам сложнее всего осознать слово ДУХ. Здесь необходимо заглянуть в глубь МАТЕРИИ. Подробно изучить законы притяжения, о электронах, протонах, энергии, увеличение расстояний между постоянными атомами в ходе развития. Некоторые молекулы симпатизирыуя притягиваются друг к другу и создают крепкие семейные союзы, а другие наоборот. Почему? И так далее. Если все ЭТО поймем, тогда все станет на свои места. Проще, начинать надо с познания себя. Познай себя (свою Душу, Дух и другие свои тонкие тела) - познаешь Вселенную, точнее Бога. Познаешь каплю воды - познаешь ОКЕАН.

   Постараемся пояснить мысль о семи элементах единым примером – возьмите огонь. D (огонь) – первичный огненный принцип, пребывающий в Х, - есть первопричина каждого феноменального проявления огня на всех планетах цепи. Ближайшие причины суть эволюционировавшие второстепенные огненные посредники, которые строго контролируют семь нисхождений огня на каждой планете. D (огонь) - есть семеричное соединение, высочайшее деяние которого есть чистый дух. На нашей планете D (огонь) мы видим его в наиболее грубом, наиболее материальном состоянии, таком же плотном в своем роде, как человек в его физической оболочке. На следующей планете, предшествующей нашей, огонь был менее плотен, нежели здесь; на другой, перед предыдущей – еще менее. Таким образом, плотность пламени была все более чистой и духовной и все менее и менее плотной и материальной на каждой предшествующей планете. На самой первой в манвантарной цепи огонь появился как почти чистое объективное сияние - Махабуддхи, шестой принцип вечного света. Он (огонь) начинает опускаться по нисходящей дуге (инволюция), уплотняясь. А на второй, третьей и четвертой планете (на нашей планете), на которой он сегодня присутствует, становится все плотнее и плотнее. Не только становится все плотнее, материальнее, но и менее духовнее. Но с пятой планеты все дифференцированные элементы (эфир, огонь, земля, вода и воздух) и два неизвестных нам элемента будут становиться все разряженнее, все духовнее. На 7-ой планете станет опять почти чистым объективным сиянием – Махабуддхи, как и был на 1-ой планете, но выше качеством. Такая же Эволюция, как и с ОГНЕМ, произойдет со всеми ПЯТИ элементами (землей, водой, воздухом, огнем, эфиром) и ЧЕЛОВЕКОМ, так как, человек тоже состоит из этих же элементов.
  Человек будет иметь невидимое (тонкое) тело, как и Планетные Духи, которое ученые называют СИЛОЙ. Человек, наконец, освободится от своих оков (грубого физического тела) и уже не нужен будут ему современный транспорт передвижения.  

 Бог – это свод 7-ми Вселенских законов – это:
- Закон Перевоплощения (великий закон непрерывности);
- Закон Кармы (причинно-следственный закон);
- Закон Равновесия;
- Закон Подобия;
- Закон самосовершенствования;
- Закон сохранения энергии;
- Закон семиричности.

   Вселенная - это цельное, само совершенствующееся, саморазвивающееся живое творение или точнее, Сам всемогущий, вездесущий Бог. Бог человека сотворил по себе подобию и у Него есть все, что есть в сущности человека. И Дух, и Душа, и Любовь (Бог есть Любовь). И сострадание, и милосердие и бьющее сердце. Ученые астрономы с помощи своих приборов уже доказали биение (пульсацию) Космоса.
   В теле Бога (во Вселенной) есть, как и в человеке, нарывы, болезни и занозы, которые Он излечивает при помощи своих, соответствующих определенной цели, катаклизмов, как человек – при помощи хирургических операций. Только масштабы другие. Они бывают вселенского масштаба, но и местного значения. Человек, как бы он и ни был мал, но он тоже является частицей этого Бога – клеточкой, атомом Его. Когда человек полностью останавливается в своем духовном росте, он тормозит (мешает) всеобщему развитию – является занозой в теле Бога, в полном смысле этого слова.
   Во Вселенной нет Пустоты (вакуума). Она вся заполнена до предела Материей. Материя, как мы уже познали на предыдущих страницах этого сайта, - это Дух, Душа, жизнь, всемирное тяготение, Космический Разум, мысль. Так же энергия, сила, пространство, что все Едино и материально, точнее молекулярно. Платон трижды был прав, когда говорил: «Мысль материальна». Пустота – это, когда там нет ни пространства и ни времени. Пустоту даже невозможно представить (вообразить).
   Как можно увидеть Бога целиком? Его можно увидеть только выйдя из Него (из вне) взглянув на Него снаружи. Как можно выйти наружу Вселенной, когда у нее нет пределов? Так что, мы Его можем увидеть только по частям, что мы и видим постоянно, взглянув на нас окружающий Мир. И познавать Его нам приходится только по частям. Самый простой способ познать Бога – это познать свою сущность. Познай себя – познаешь Вселенную (Бога). Познаешь каплю воды – познаешь Океан.
   Некоторые ДАЖЕ советуют заменить слово «Бог» словом «Абсолют» (Абсолютное ВСЕ), Господь, Владыка, Отец Небесный и т.д. А следует ли делать это – вам судить. Слово «Бог» самое лучшее слово, которое можно было придумать. Все страстные желания, все радости и надежды человечества сконцентрированы в этом слове. Его невозможно и не следует изменять. Великие святые, гигантские души, установившие это слово, знали его сущность, и вполне понимали его значение. Но когда это слово проникло в общество и его стали употреблять невежественные люди, оно утратило все свое величие. Слово «Бог» перешло к нам от незапамятных времен, и с ним связано все великое и святое, все, что обозначается словом «Всемирный Разум». Думаете ли вы, что мы должны его оставить, потому что несколько глупцов говорят, что оно устарело и неправильно? Со словом «Бог» связано бесконечное число величественных идей огромной силы. Оно употреблялось миллионами человеческих душ и миллионы людей почитали это слово и называли им все самое высокое и лучшее, все разумное и достойное любви, все, что есть великого и высокого в человеческой природе. Таким образом, слово «Бог» пришло к нам, наполненное силой всех этих ассоциаций, и не может быть отброшено. Просто мы обязаны правильно, соответственно сознанию ХХI века, понимать значение великого слова «Бог». Мы можем сохранить слово Бог, но на фоне обожествления самой Природы – Материи. Есть у одних народностей хороший обычай, перед тем как спилить дерево, спрашивать у него разрешения, говоря: «Извини меня, я должен спилить тебя для топки печи, так как дома замерзают малые дети». Спилить дерево по необходимости. А мы что творим с Природой? Потом удивляемся тому, как часто наказывает Она нас. Если эти 5 (пять) элементов (эфир, огонь, воздух, вода, земля) начнут свои чрезмерные действия (вода начнет всех топить, как котят или Земля начнет поглощать буквально все, огонь начнет уничтожать, ветер начнет сносить все, как лишний мусор с поверхности планеты), то знайте – Законы Бога воздают вам за ваши нехорошие (неправильные) мысли и действия. Думать же иначе, значит вообще не верить в Бога, а быть безбожником. И не думайте, что Бог поступает с вами жестоко. Эти настоящие способы есть наилучшие методы, чтобы вам как-то объяснить главное. Любые другие действия со стороны Бога для этого, оказались бы для вас наиболее худшими. Не плачьте о том, что Вы потеряли. Бог не возьмет ничего, не дав взамен что-то лучшее.
   Если вы внимательно изучили все страницы о Боге, то не только у меня, но и у вас может формулироваться единственно правильный, логический вывод:
Бог – это:
   • Земля, которая плодоносит, цветет, но она может и сотрясать, все разрушая.
   • Вода, которая может нас мы поить, но она может и топить нас, как котят.
   • Воздух, которая нас снабжает кислородом, но он может нас смести с лица Земли.
   • Огонь, который помогает нам согреть жилье, приготовить пищу, но он может и сжечь все дотла.
   • Жизненная энергия, которая нас оживляет, но она может нас и уничтожить.
   • Небо и Звезды, которыми мы любуемся, но они нас могут и проклясть.
   • Космический Разум, который нам может помочь во всем, но также и отвернутся от нас.
   • Материя (Дух – Материя), которая постоянно совершенствуется. Если, кто мешает Ей в этом, тогда никакие молитвы не помогут ему.
   Но не Бог нас милует или карает, а Его неумолимые Законы. В религиях этот Закон излагают по-разному, но суть одна - воздают нам соответственно – добром за добро, бедами за зло. Этот Закон называется «Причинно-следственный Закон», «Закон Кармы», «Книга записей» или "Что посеешь, то и пожнешь". Этот Закон описан на странице сайта «Законы Бога». Когда человек что-то получает хорошее за свои добрые дела или помыслы, он начинает думать, что эту награду он получил случайно или за то, что сходил в Храм, простоял на церковных службах, поставил свечу, поклонился святым, их прахам, поясу Богоматери, подаркам Волхов, сходил на святые места, надел на себя исцеляющие, освящённые амулеты. Нет, нет и ещё раз нет. Вы сами заработали эта награду за свои добрые дела - это и есть "Причинно-следственный закон Бога". Есть причина и есть следствие.
  
Бог обращается к человеку шёпотом любви, а если он не услышан – то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести – то Бог обращается через рупор страданий. Не дожидайтесь рупора страданий!
   Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем
   В вашей жизни будут времена, когда вы не будете чувствовать, что Бог где-то рядом, но Он здесь.
   Будут времена, когда вы не будете ощущать, что Бог любит вас, но Он любит вас.
   Будут времена, когда вы будете осознавать, что одиноки и покинуты, но Он всегда с вами, до самого конца.
   Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
   У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать
   Мы люди не потому, что у нас человеческие лица, а потому, что у нас есть Душа, потому что мы верим в Бога. Х.А.Ливрага
   Я верю в Бога, как верю в Солнце. Верю не потому что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.  К.С.Льюис
   Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог...  Ф.М.Достоевский
   Человек должен быть или верующим, или ищущим веры. Иначе он пустой человек. А.П.Чехов.
   Если человек каждое утро  молится Богу, у него внутренний уровень счастья возрастает.
   Живи в поисках Бога - и Бог не оставит тебя... (Л.Н.Толстой)
   Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь.
   Святая жизнь - это служить Богу с улыбкой
          Бог хочет жизнь твою наполнить
             Своей любовью, теплотой.
            Всю пустоту собой заполнить,
          Чтобы ты познал, что Он с тобой...
  Если безумно не верить в Бога, то еще безумнее верить в Него наполовину.
  Бог думает о нас. Но он не думает за нас.
  Живи с людьми так, будто на тебя смотрит Бог, говори с Богом так, будто тебя слушают люди.
  Бог не будет говорить с нами лицом к лицу до тех пор, пока у нас не будет лица.
  Мы верим, что Господь на нашей стороне. Но гораздо важнее знать, что мы на стороне Господа.
  Бог к нам близок, но мы далеки. Бог внутри, но мы снаружи.
  Глаза, которыми я вижу Бога, те же самые, которыми меня видит Бог.
  Бог не мыслит; Он творит.
  Если Бог таков, как полагают, он должен быть несчастнее всех во Вселенной. Он наблюдает ежечасно мириады созданных им существ, испытывающих неисчислимые страдания. Он знает также о страданиях, какие им еще предстоит перенести. Можно о нем сказать: «Несчастен, как Бог».
  Страх Божий — это не страх Бога, но страх потерять Его.
  Иные смотрят на Бога как на адвоката и зовут его лишь тогда, когда у них неприятности.
  Бог? Это тот великий безумец, который все еще верит в людей.
  Любовь к Богу не терпит ненависти к человеку.
  Бог находится в ребенке, проливающем слезинку, а не в миропорядке, которым оправдывают эту слезинку.
  Не торгуйся с Богом.
  Многие хотели бы помочь Богу, но только в качестве консультантов.
  Бог вездесущ. Не потому ли его так трудно найти?
  Бог, который прощает все, был бы несправедливым Богом.
  Господь доставляет пропитание всякой птице небесной, но не прямо в гнездо.
  Мало у кого душа настолько тиха, чтобы услышать, что говорит Бог.
  Бог не посвящает нас в свои планы, потому что мы бы все равно не поверили.  
  Бог существует, Он един и везде. Но у каждого Бог разный, и каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога.
  В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько „богов“, сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей  один вездесущий, как бы они его по-разному ни называли.
  Доверь Богу свою жизнь
           Береги ты веру в Бога
           Как подарок самый дорогой.
           С ней пройдешь ты все дороги,
           И не только на небе ждет тебя покой!


                                

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0