Бог
познаваем

Пятница, 20.10.2017, 20:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Эволюция человека на семи планетах | Регистрация | Вход

                    Эволюция человека на семи планетах

     Под Эволюцией понимается лишь научно-технический прогресс, когда зверски насилуется природа, когда полки ломятся от съестного, когда шкафы от модного тряпья. И никак заблудившееся в паутине сатанинского бессердечия технократического прогресса человечество не возьмет в толк, что Эволюция  вовсе не заключается в поедании копченой колбасы вместо полусырой мамонтятины, не в накоплении роскоши и не в сытом довольстве.  Призвание человека поистине уникально и на Земле, и в Космосе. Эволюция человека проходит через почти бесконечную цепь миров, связанных между собой Причинно-следственными Законами. Подумали ли вы о Духах будущих планет? Возможно ли, чтобы с вас началось и с вами кончилось? Кончается ли прогресс? Цепь миров бесконечна.  Там, где одна планета рассыпается, там другая зарождается.  Истина борется со смертью, и там, где скептики говорят конец, Мы говорим – начало!
    
Учение Планетных Духов набрасывает перед нами грандиозную картину Эволюции человека даже  в пределах, доступных для человеческого понимания.
     Существует три вида Пралай (Ночей) и Манвантар (Дней).
      1.  Общая или Маха-Пралайя и Маха-Манвантаоа.
      2.  Солнечная Пралайя и Манвантара.
      3.  Малая пралайя и манвантара.
       Когда Маха-Пралайя (1) закончена, мировая Манвантара начинается. Тогда вся Вселенная должна  быть Эволюционирована заново. Когда наступает Пралайя Солнечной системы, она касается лишь этой Солнечной системы. Одна солнечная Пралайя равна семи малым пралайм. Во время каждой солнечной Пралайи происходит полное уничтожение нашей Солнечной системы и ее абсолютное, объективное преобразование, каждой раз все более  совершенное, нежели предшествующее. Итак, жизненный импульс достигает первую планету  (А), или скорее то, чему предназначено стать первой планетой, и что пока является лишь космической пылью. Центр Эволюции образуется в туманности сгущения солнечной пыли, рассеянной в пространстве; и серии трех Эволюций, невидимых телесному глазу, совершают последовательно; три царства элементов или сил природы развиваются, другими словами, животная душа будущей планеты формируется, или, как сказал бы каббалист,  -  гномы, саламандры, ундины создаются.  Соответствие между матерью планетой и ее ребенком человеком может быть выявлено следующим образом – оба имеют свои семь принципов.
       На планете элементалы (которых всего семь видов) образуют:
       a)  плотное тело;
       b)  ее флюидичесский двойник (линга-шарира);
       c)  жизненный принцип (джива);
       d)  ее четвертый принцип кама-рупа образуется ее творческим импульсом, действующим из центра к окружности;
       e)  ее пятый принцип (животная душа, или Манас, физический ум) олицетворяется в растительном (в зачатке) и животном царствах;
       f)  ее шестой принцип (или духовная душа Буддхи) есть человек;
       g)  и ее седьмой (атма) находится в оболочке одухотворенной Акаши, которая окружает ее.
    По истечении трех Эволюций осязаемая планета начинает формироваться.  Минеральное царство, четвертое во всех сериях, но первое в этой стадии, возглавляет путь. Его осадки вначале парообразны, мягки и пластичны и становятся твердыми и конкретными лишь в седьмом малом круге (седьмой сфере первой планеты). Когда этот круг завершен, он перебрасывает свою сущность, субстанцию на вторую планету (В), которая уже проходит через предварительную стадию формирования, и минеральная Эволюция начинается на этой планете. На этом слиянии эволюция растительного царства начинается на первой планете (А).   Когда последнее закончит свой седьмой период, его сущность переходит  на вторую планету (В). В это же время минеральная сущность двигается к третьей планете (С), а зародыши животного царства вступают на первую планету (А). Когда животное царство пройдет здесь семь периодов, его жизненный принцип переходит на вторую (В) планету, а сущность растительная и минеральная двигаются,  таким образом, далее. Только затем на первой планете (А) появляется человек, бледная тень того плотного существа, каким ему суждено стать на нашей Земле. Развернув семь основных рас со многими периодами и подпериодами, он, подобно предшествовавшим  царствам (минеральное, растительное и животное), завершит в будущем свои семь периодов на седьмой планете (Z).
    Когда человек усовершенствован полностью на первой планете, он исчезает (подобно некоторым растениям и животным). Постепенно эта планета теряет жизнеспособность и, наконец, достигает стадии Луны, то есть смерти. И остается так, пока человек совершает свои семь периодов на следующей планете (от 1-ой до 7-ой), проходя свой между циклический период, прежде чем начать свой следующий большой цикл (круг) на следующей планете. Например, Луна, после того, как на ней прошла волна жизни всех царств (минеральное, растительное, животное и человеческое) притянулась к Земле как спутник и будет вращаться вокруг нее, пока человечество не завершит свой цикл развития и не перейдет на другую планету. После чего Луна распадется в космическую пыль, из которой в последствии будет создана новая планета.  Но Луна вращается вокруг Земли не просто для того, чтобы влюбленные пары гуляли под Луной, а принося ей пользу. Ученые уже установили такой факт, если бы не существовал этот спутник, на Земле не могло существовать жизнь из-за ускоренного вращения нашей планеты – Луна нормализует это вращение, не говоря уже о приливах и отливах.
       В самой высокой точке восходящей дуги (в конце Солнечной манвантары), после успешного прохождения Эволюции на последней 7-ой планете человек станет Богочеловеком, с почти неосязаемой оболочкой.
       Человек, эволюционируя из первичной космической Материи, который есть Акаша, первичный, а не вторичный пластичный посредник, или же Эфир науки, человек эволюционирует из этой Материи в ее наиболее возвышенном состоянии, появляясь на пороге Вечности как совершенно лучистая – не Духовная Сущность – скажем Планетный Дух. Оказывается, уже на первой планете в нашем графике человек появляется, как Лучистая Энергия. Он лишь одной чертой отделен от общей Духовной Мировой Субстанции – Анима Мунди греков – или от того, что человечество в своем духовном вырождении унизило до мифического личного Бога.  Следовательно, в этой стадии Дух-человек в лучшем случае есть действующая Сила, неизменная, потому не мыслящий Принцип.  (Термин «неизменная»  опять употребляется  здесь, чтобы обозначить это состояние для настоящего времени, неизменность приложим здесь только к внутреннему принципу, который претворится и растворится, как только крупица Материи в нем начнет свою цикловою работу Эволюции и превращений.) В его  последующих нисхождениях, пропорционально увеличению Материи, он будет более и более выявлять свою деятельность. Каждый звездный мир так же точно, как человек, будет иметь свой цикл Эволюции, который начинается с более чистой и кончается более плотной или материальной природой. По мере их нисхождения каждый мир становится более и более теневым, становясь у нижней точки (состояние нынешней Земли) абсолютной Материей движимый непреодолимым цикловым импульсом. Планетный Дух, которым являлся на первой планете человек, должен спуститься прежде, чем он сможет снова подняться. Он обязан собрать плоды всех жизней на всех семи планетах в виде жизненного опыта. На своем пути он должен пройти всю лестницу Эволюции, не пропуская ни одной ступени. Кроме неизбежного цикла нашего и каждого соответствующего звездного мира, он должен выполнить на них также свой собственный цикл «жизни», возвращаясь и воплощаясь  столько раз, сколько раз он был неуспешен в завершении здесь периода своих жизней.Человек в начале своей Эволюции был бестелесным, но опустившись в плотные слои Материи до сегодняшнего момента стал тем, кем стал сегодня. Но в конце своей Эволюции он опять станет бестелесным, но уже с огромным опытом и возможностями, как, нами выдуманный Бог.
    С самого начала человек имеет в себе семь принципов в зачатке, но ни один из них еще полностью не развит. Если мы сравним его с младенцем, мы будем правы. Никто, никогда в многочисленных ходячих рассказах о привидениях не видел призрака ребенка, хотя воображение любящей матери  может внушить ей изображение утраченного младенца в снах. И это очень знаменательно. На каждой планете, на  который совершает свой путь человек, один из принципов  развивается вполне.  На каждой планете происходит основное развитие одного принципа – тонкого тела человека.
        - На 1-ой и 2-ой планете закладывается основа (Монада) физического и эфирного тела.
        - На третьей планете – Астральное, Умственное тело и Эго.
        - На четвертой (на нашей) планете  начинает развиваться Душевное Существо (Душа).
        - На пятой - седьмой планете будет развиваться цельный человек, который объединит в себе три высших принципа и будет состоять из возвышенного Эго, Душевного Существа и Духа (Божьей Искры).
     Принципы – их обычно называют тонкими телами. Мы уже уяснили, что сущность человека состоит из семи тел (принципов) - физическое, эфирное, астральное, умственное, душевное тело и Дух.  На первой планете его сознание  притупленное, медленное, тусклое и слабое, туманное, вроде младенческого. Когда он достигает нашей Земли во второй сфере, он становится до некоторой степени ответственным. На каждой ступени, в каждой сфере его развитие идет в уровень с развитием планеты, на которой он находится.  Нисходящая дуга от первой планеты (А) до нашей Земли, называется теневой или туманной, (мы называем в этой книге – инволюция), восходящая до седьмой (Z) – сияющей (Эволюция).  …Человек приходит на первую планету (А) после того, как другие царства уже продвинулись вперед. Мы всегда в голове обязаны держать цифру «семь». Соответственно и царства на нашей планете не четыре (минералы, растения, животные и человек), но присутствуют еще три царства. Их называют зачаточные, инстинктивные и полусознательные. Эти последние три царства, достигнув седьмой планеты, не будут продвигаться  вперед, как первые четыре царства, но снова войдут на первую планету (А) в предшествии человека новой волны, в новой Солнечной системе.
    В человеческом развитии имеются: верхняя  и нижняя точка, нисходящая дуга и восходящая дуга. Ибо это «Дух» превращается  в Материю во время нисходящей дуги и снова растворяется в Духе в конце восходящей дуги. Конечно, в первом периоде на первой планете Эволюции и в последнем периоде 7-ой планеты, Материя должна быть более бесплотной, более духовной;  четвертая, или самая низшая (наша), самой физической – более плотной, материальной.  В то же время, так как физический разум является последним проявлением духовного разумения, каждая эволюционирующая раса по нисходящей дуге периодов должна быть физически разумнее предшествующей, а каждая по восходящей дуге должна обладать более утонченным мышлением в соединении с духовной интуицией.
    Приближаясь к нашей Земле, человек становится все более и более затемненным и, после прикосновения к Земле, становится темным, как ночь, то есть внешне он есть Материя, так как Дух, или Пуруша и  Душевное Существо, скрыты под пятеричной броней первых пяти принципов.
    Итак, мы имеем:
    - Первая планета   -  бесплотное существо, неразумное, но сверхдуховное.
    - Вторая планета – он все еще гигант и бесплотен, но становится уже более плотным в теле, более физическим человеком, но все еще менее разумен, нежели духовен, ибо разум более медленная и трудная эволюция, нежели физическая оболочка – ум не может развиваться так быстро, как тело.
    - Третья планета – он уже имеет совершенно конкретное или плотное тело. Внешняя форма гигантской обезьяны, более разумная (скорее хитрая), нежели духовная. Ибо в нисходящей дуге он достиг точки, где его первоначальная духовность затуманивается нарождающимися умственными способностями.  На последней половине  этой планеты, его гигантский рост уменьшается, тело улучшается в тканях (может быть, микроскоп мог бы доказать это), и он становится более разумным существом, хотя все еще более обезьяна, нежели Дев-человек.
                     Нисходящий участок инволюции:        Восходящий участок эволюции:
                               1-ая планета (А)                                         7-ая планета (Z)
                                   2-я планета                                     6-я планета                                            
                                          3-ая планета                5-ая планета    
                                                    4-ая планета (Земля), которая имеет, как и все планеты, 7 периодов. Наша Эволюция в настоящее время проходит в 5-ом периоде, на четвертой планете.
       -  Четвертая планета (Земля) - (в наше время)  Духовное Существо человека начинает свою настоящую борьбу с  животным Эго, чтобы проявить свои трансцендентальные силы. Кто поможет в этой предстоящей гигантской борьбе? Кто? Счастлив человек, который помогает помогающей руке!
       -  Пятая планета – то же относительное развитие и та же борьба продолжается.
       -  Шестая и Седьмая планета – об этих бесполезно говорить.
       Когда человек переходит с одной планеты на другую, предыдущая планета начинает постепенно вымирать и начинается малая  ночь (Пралайя) для данной планеты.
    Афоризм:
         Обозримый период эволюции человека ничтожно мал.           

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0