Бог
познаваем

Пятница, 20.10.2017, 20:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Вселенная | Регистрация | Вход

                                        Вселенная

   Есть во Вселенной Первая причина или беспричинная Причина.  Точнее план развития Вселенной. Этот латентный план существует от вечности  в едином не рожденном вечном атоме, или в  центральной Точке, которая находится везде и нигде, точнее название  которой нам ничего не скажет. Так как нет ничего, с чем это можно было бы сравнить.
   Вселенная имеет тоже семь тел или, точнее семь принципов, как и человек. Во Вселенной все  развивается через и в согласии с Законами Эволюции. Весь Космос движется в сторону коллективного совершенствования.
   Каждый атом эманирует из себя еще более тонкий атом – каждый визуальный атом содержит в себе действительную потенциальность развить миллиарды миров, более совершенных и более эфирных.  Но эти атомы не способны на какое-либо сознательное  или бессознательное действия, пока Беспредельный Разум Дхиан-Коганов не дадт мысленный импульс. Дхиан-Коганы  (Планетные Духи) творили наш мир оказывая влияние на эманированные атомы своим мысленным импульсом давая толчок к творению и развитию.
   Дифференциация первоначального элемента есть основа проявленной Вселенной. И существует 7 (семь) различных принципов, которые составляют и управляют этой Вселенной, или, другими словами, семь разных состояний, в которых этот элемент существует в ней.
   Космический День составляет 4.320.000.000 лет. Ночь - столько же лет. Космический день и ночь (сутки) называется Кальпа, естественно, они составляют  в общепринятом человеческом летоисчислении 8.640.000.000 лет. Космический день называют «День Брахмы».
   Чередование активности и пассивности составляют циклический Закон Вселенной. Как у микрокосма – человека имеются дни и ночи, часы бодрствования и сна, так они имеются и у Земли, которая, будучи макрокосмом относительно него, есть микрокосм относительно Солнечной системы, и которая так же, будучи макрокосмом относительно одного шара,  сама есть микрокосмом относительно Вселенной. Что Вселенная сама должна подобным образом иметь дни и ночи активности и пассивности, возможно по аналогии, но если так, то они охватывают невообразимые периоды.
   Каждый центр активности (а эти центры бесчисленны), висящие  во всепроникающем океане не проявленной Вселенной, из которого беспрестанно развиваются новые проявления и в забвение которого вечно возвращаются другие, чей цикл завершен.
   Повсюду во Вселенной рассеяны центры активности или Эволюции, и где только и как только активность преобладает, эти части целого дифференцируются, и где это происходит, прекращается однородность. Таким образом, дифференциация происходит благодаря:
         1. Большей или меньшей близости молекул.
         2. Их большему или меньшему истощению.
         3. Изменениям в их полярности.
   Вы должны оглянуться на животные, минеральные и растительные сущности. Вы должны взять каждую сущность от ее первоначальной точки в Манвантарном (Дневном) течении, как первоначальный атом уже дифференцированный первым трепетом Манвантарного дыхания жизни. Ибо потенциал, который развивается  в усовершенствованного Планетного Духа, уже таится в нем и в действительности есть тот самый первоначальный Космический атом, привлеченный своим химическим сродством к соединению с другими подобными атомами. Совокупность таких объединенных атомов со временем сделается планетой, носительницей человека, после того как стадия туманности, спирали и сферы огненного тумана, сгущения, отвердения, сжимания и охлаждение планеты будут  успешно пройдены.
   У начала солнечной Манвантары до сих пор субъективные элементы материального мира, разбросанные сейчас в космической пыли, получив импульс от новых Дхиан-Коганов новой Солнечной системы (высочайшие из прежней системы уходят выше), вливаются  в первоначальные волны жизни  и, разлившись в дифференцирующиеся центры деятельности (центры Эволюции), сочетаются в последовательной шкале семи стадий Эволюции.
   В малых пралайах (планетных дней после  малых ночей) нет нового начинания, а лишь продолжение остановленной деятельности.  Растительные и животные царства, которые  к концу  меньшей  Манвантары (ночи) достигли лишь частичного развития, не уничтожаются.  Их жизнь или жизнеспособные сущности – называйте некоторых из них «нити», если хотите – находят тоже соответствующую ночь и покой – они также имеют своего рода Нирвану. И почему бы нет?  Утробные и младенческие сущности – все они, подобно нам, порождены из единого Элемента.  Как мы имеем наших Дхиан-Коганов, так и они  своих многочисленных царствах имеют элементальных охранителей и так же хорошо  охраняются в массе, как и массовое человечество. Когда нас пугают тем, что наша планета развалится на маленькие кусочки от столкновения с каким-нибудь небесным телом – это очередная нелепость. Нас и нашу планету охраняют так надежно, что нам сложно представить. Единый Элемент не только наполняет пространство, но проникает через каждый атом Космической Материи.
   Когда наступит час солнечной Пралайи (ночь), хотя процесс человеческого продвижения на его последней планете в точности одинаков, но каждая планета, вместо того чтобы просто перейти из видимости в невидимость, когда он ее покидает, в свою очередь, покидает, уничтожается. С каждым продвижением человека по нисходящей и восходящей дуге, по мере продвижения его с планеты на планету, оставленная позади планета становится пустой хризалоидной оболочкой. С его уходом начинается отлив сущностей из каждого царства. Ожидая перехода в должное  время в более высокие формы, они, тем не менее, освобождаются; ибо до дня следующей Эволюции они будут отдыхать в летаргическом сне в пространстве до момента, когда они снова будут пробуждены  к жизни в новой солнечной Манвантаре (Дня). Прежние элементалы будут  отдыхать, пока не будут в свою очередь, призваны стать оболочками минералов, растительных и животных сущностей (на другой и высшей цепи планет) на их пути, стать человеческими сущностями, тогда как зачаточные сущности самых низших форм, а ко времени общего усовершенствования останутся таких очень мало, они будут висеть в пространстве, подобно каплям воды, внезапно превращенным в ледяные сосульки. Они растают от первого жаркого дыхания следующей Солнечной Манвантары и образуют Души будущих планет.
   Медленное развитие растительного царства предусматривается длительным междупланетным отдыхом человека…  Когда наступает Солнечная Пралая, все очищенное человечество (которые не попадут в список неугодных) погружается в Нирвану (человечество будет там видеть прекрасные сны, которые реальнее нашей жизни) и из этой между Солнечной Нирваны человечество будет рождено в более высоких системах. Цепь прошлых миров разрушится и исчезнет, как тень со стены после потухшего света. Так же у нашей Земли потомство все вскормлено, и период ее жизни окончен.  От этого момента ее составные массы перестанут повиноваться Законам сцепления и соединения, которые взаимно держали их.
   И становясь подобно трупу, оставленному на разрушение, предоставляет каждой молекуле, входящей  в ее состав, освободится и отделится от тела навсегда, чтобы в будущем подчиниться воле новых влияний.
   Заблуждение, что Земля упадет на Солнце. Солнце  первое разлагается при солнечной Пралайе…  Вникните в природу и сущность шестого мира и человека, и вы проникнете в величайшую тайну этого мира – и почему бы нет – разве вы им не окружены?
   Мертвые миры, оставленные позади несущимся вперед жизненным импульсам, не продолжат оставаться мертвыми. Движение есть вечный закон всего сущего, и сродство или притяжение является его сотрудником во всех проявлениях.  Трепет жизни снова  соединит атомы и начнет проявляться на инертной планете, когда наступит срок. Хотя все силы остались статус-кво как бы спящими, но мало-помалу, когда час вновь пробьет, она соберет нужное для нового цикла человеческого проявления и даст рождение более высокому типу в моральном и физическом отношении, нежели в предшествующей Манвантаре.  Развитие планет так же прогрессирует, как и человеческая Эволюция. Каждый мир  достигает известного периода эволюционного развития и  каждый останавливается  в этой малой Ночи до тех пор, пока внешний импульс следующей Манвантары (Дня) не сдвинет его с этой точки подобно вновь заведенному хронометру.  Все планеты во время Ночи будут разложены, но не уничтожены. Когда начнется День, планеты продолжат свое развитие именно с этой точки, на которой остановились вечером.
   Великая Ночь включает в себя распад всех форм в ее не проявленное состояние - пространство, наполненное движущимися атомами. Все другое исчезает на время, но Материя, которую представляют эти атомы – вечна и нерушима, и движение есть вечная жизнь (сознательная или бессознательная, смотря по обстоятельствам) Материи. Поэтому даже во время Ночи разума, когда все другие силы парализованы, когда как всезнание, так и неведение спят, и все другие покоятся, это латентная, бессознательная жизнь непрестанно удерживает молекулы, которым она присуща, в слепом безрезультатном и бесцельном движении ее.
   Этот космос, один и тот же для всего существующего Его не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем - мерами загорающимся и мерами потухающим.  (Эфесский Гераклит) 
   Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей Вселенной.
   Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.
   Во Вселенной царит удивительный порядок, и все случайности и импровизации выверены настолько математически точно, что невольно задаешься вопросом, а не расчислены ли они наперед где-то там, неизвестно где.
   Возможно, в нашей Вселенной мы и не одни, но на этой планете мы все одиноки.

        Каждый день что-то новое в мире вершит небосвод,
        Перед чем отступает людской остроумный расчет.
        Пусть наш разум, как Солнце златое, сверкает с высот,
        Он загадкам судьбы разрешенья вовек не найдет.

 

 

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0